quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Joelma Klapowsko e filho - Preparo de conchas "mocambique"

As conchas Moçambique se encontram escondidas na areia da praia entre as duas marés, é importante conhecer a qualidade da água do mar da sua origem.
Aconselho deixar elas descansarem por duas horas em água fria em quantidade e com sal - "dégorger", mexer regularmente para liberar a areia que elas contém.
O modo mais saboroso para aproveitar ao máximo seu frescor é o mais simples: escoar a água e juntar as conchas numa panela de inox ou vidro com tampa, levar ao fogo alto e após 5 minutos sacudir a panela para trazer as conchas abertas do fundo para cima até todas abrirem.
Está pronto!
Comer lambendo os dedos e os beiços!!!
O caldo que se encontra no fundo é delicado e saboroso, quando cansar do seu sabor natural ele pode ser incrementado com pimenta, salsinha, tomate e cebola picada, azeite ou manteiga, tudo colocado a frio, antes de colocar as conchas no fogo.     

     

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