quarta-feira, 27 de março de 2013

No Blog do Aluizio Amorim...

Terça-feira, março 26, 2013

MINISTRO DA AGRICULTURA É CLIENTE DE ABATEDOURO CLANDESTINO, DENUNCIA REPORTAGEM DA REVISTA VEJA.

Abate de animais feito sem qualquer observância mínima com as normas sanitária e sem qualquer fiscalização. Foto do site de Veja.
O que segue e um relato sucinto de reportagem da revista Veja desta semana e representa mais um escândalo envolvendo o governo do PT. O PSDB, o maior partido de oposição simplesmente silencia. O PSD do Kassab e o DEM igualmente fecham-se em copas. Apenas o PPS se ocupou de protocolar um pedido de explicações do novo Ministro da Agricultura sobre seu envolvimento com esse abatedouro clandestino imundo. A reportagem de Veja mostra ligação de Antonio Andrade com esse açougue de 500 anos de atraso, uma pocilca.
Quem se atreve agora a comer carne de gado dos frigoríficos brasileiros? E o impacto na comercialização internacional da carne de gado do Brasil e seu deletério efeito sobre a economia nacional? Leiam este resumo do ambiente desse matadouro clandestino. Sem palavras:

O odor de sangue apodrecido misturado com dejetos provoca náuseas. A cena é medieval. A foto que ilustra esta reportagem capta o final de mais um dia de trabalho no Matadouro do Rogério, em Vazante, cidade mineira que fica a apenas 350 quilômetros de Brasília. O funcionário manipula o que sobrou do gado abatido na madrugada. Nada é desperdiçado. A membrana que envolve as vísceras será usada para fabricar sabão.
As cabeças dos animais serão moídas e transformadas em ração. Os dejetos vão alimentar os cachorros e as galinhas que convivem no mesmo espaço -- um galpão pestilento. No momento da fotografia, a carne já havia seguido para as prateleiras dos supermercados e açougues da região.
É repugnante imaginar que um terço da produção bovina consumida pelos brasileiros é oriunda de lugares assim. É mais repugnante ainda saber que isso acontece em tão larga escala por incompetência, inoperância e negligência dos órgãos de fiscalização.
O Matadouro do Rogério seria apenas mais um entre milhares de estabelecimentos iguais que funcionam país afora se não fosse um detalhe: ele tem entre seus clientes ninguém menos que o novo ministro da Agricultura. Do site da revista Veja

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