Comida de brasserie nunca foi lugar de "alta cozinha" na Europa, ela é uma versão ampliada do bistrôt com serviço mais profissional.
É um tipo de restaurante com ambiente descontraído, onde a brigade da cozinha confecciona e a da sala serve pratos simples e tradicionais.
A origem da palavra deriva do fato de que antigamente a cerveja era fabricada no próprio recinto, seria uma cervejaria na tradução para o português.
Existe uma crise sim, não na Alta Gastronomia que está focando nos ingredientes brasileiros para definir e valorizar sua identidade independentemente do Chef ser brasileiro, belga, francês, japonês..., mas na relação custo beneficio dos cardápios de cada casa.
Nos tempos de crise e mudanças é preciso sempre se reinventar para sobreviver, isso vale em qualquer lugar do mundo.
É um tipo de restaurante com ambiente descontraído, onde a brigade da cozinha confecciona e a da sala serve pratos simples e tradicionais.
A origem da palavra deriva do fato de que antigamente a cerveja era fabricada no próprio recinto, seria uma cervejaria na tradução para o português.
Existe uma crise sim, não na Alta Gastronomia que está focando nos ingredientes brasileiros para definir e valorizar sua identidade independentemente do Chef ser brasileiro, belga, francês, japonês..., mas na relação custo beneficio dos cardápios de cada casa.
Nos tempos de crise e mudanças é preciso sempre se reinventar para sobreviver, isso vale em qualquer lugar do mundo.
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