Mocotó
- um dos pratos
mais tradicionais do Brasil preparado com ingredientes potentes e de baixo
custo, a pata da vaca sem o casco, o prato tem sua origem na tradição
portuguesa, o caldo de mão-de-vaca.
Após 3 horas de espera na calçada da Avenida Nossa Senhora do Loreto
100, num domingo chuvoso, petiscando e bebericando, conseguimos sentar, o casal belga Valérie e Geoffroy, o casal brasileiro Natasha e Marcelo, para almoçar no terraço coberto do
restaurante Mocotó.
Uma clientela na sua maioria jovem, resignada e animada ainda esperava
sua chamada por ordem de chegada.
Como sempre pedi ao Chef da casa para orientar nossa escolha de pratos.
A pergunta dele foi: É a primeira vez? Sim.
Comemos feijão-de-corda, baião-de-dois, carne-de-sol assada, paleta de cordeiro
do velho Chico e cuscuz de milho. Como sobremesa uma degustação de doces
caseiros, pudim de tapioca e tapiocas doces.
A agrura provocada pela espera nos convidados evaporou durante o almoço. Uma
emoção gustativa inundou meu ser, um sabor brasileiro atualizado, simples,
verdadeiro com conceito jovem e leve. Um grito de felicidade compartilhado na mesa - este
garoto conseguiu manter o ambiente do “meu Brasil brasileiro” e confirmar que o
tempo de novos talentos chegou.
Obrigado ao Chef Rodrigo Oliveira e a sua equipe que me deram este presente
saboroso para iniciar o ano de 2013 com a manutenção da identidade da culinária
brasileira.
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