Caríssimos,
É
com grande prazer que anunciamos nosso próximo encontro:
Workshop sobre Cachaça - Inscrições
abertas!
A
cachaça é sem dúvida um dos produtos brasileiros que mais atenção recebe das
pessoas. Há os que gostam e há os que não gostam, mas todos reconhecem a bebida
como um signo da identidade do paladar brasileiro.
No
entanto, só recentemente ela tem sido estudada no sentido de melhor se
compreender sua diversidade num amplo espectro territorial. Há cachaças por
todo o Brasil, sem que seja uma bebida monótona.
O
objetivo do workshop e proporcionar uma oportunidade de melhor se conhecer sua
história, aspectos sensoriais e aspectos gastronômicos.
Participarão
da iniciativa especialistas na bebida:
=> Mauro Marcelo Alves, editor
da Revista Gula e autor do livro “O espírito da Cachaça” nos falará sobre a
História da bebida.
=> Leandro Marelli, pesquisador da
ESALQ , fará uma análise sensorial
=> Rodrigo Oliveira e Leandro
Batista, do restaurante Mocotó, farão uma degustação de cinco tipos
diferentes de cachaça, contemplando as regiões e envelhecimentos. Tudo sempre
acompanhado de petiscos.
Carga horária: 2 horas
Data e horário: 06 de julho, sábado, as
10:00h
Vagas
e inscrições: O curso será ministrado para uma turma de até 25 alunos, no Engenho
Mocotó (Av. Nossa Senhora do Loreto, nº 1.100 - Vila Medeiros), e a
pré-inscrição deverá ser feita, desde já, pelo e-mail: centroculturaculinariac5@gmail.com
O
valor da inscrição é R$ 110,00, incluindo as degustações, e o pagamento deverá
ser feito no dia do evento.
Esperamos vê-los em breve!
Carlos Dória e Rodrigo Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário